Ein helles, starkes und hopfenbetontes Bier.
Rezept
Zutaten für 18 Liter:
- 4500 gr. Pale Ale Malz
- 140 gr. Caramalz hell
- 140 gr. Sauermalz
- 28 gr. Aromahopfen Magnum
- 43 gr. Aromahopfen East Kent Golding
- 25 gr. Aromahopfen Citra
- 11,5 gr. Trockenhefe SAFALE S-04
Brauwasser:
- Hauptguss = 13,5 Liter
- Nachguss = 12 Liter
Maischen:
- Einmaischen bei 61°C und 10 min. rasten
- 45 min. Maltoserast bei 62°C
- 30 min. Verzuckerungsrast bei 71°C
- Abmaischen bei 78°C
Würze:
- Kochzeit 90 min.
- 22 gr. East Kent Golding 90 min. kochen
- 28 gr. Magnum 70 min. kochen
- 21 gr. East Kent Golding 5 min. kochen
- 25 gr. Citra Kalthopfung nach Hauptgärung
Werbeanzeigen